Archive | October, 2009

unindentified pattern

30 Oct

sidomukti

is it sidomukti?
or modified sidomukti?
or what?

my sister wore the same pattern on her wedding, but hers was the black and white version.

ps: none of us is javanese 😕

Advertisements

the guestbook’s jacket

30 Oct

guestbookjacket

of course we choose the most difficult way to make guestbook. bought the papers, bind them. bought the fabric, made the jacket. and now, they’re finally done.
we just have to stamp each page with this.

kebaya fitting part 1

29 Oct

kebayafitting-part-1i was a bit dissapointed with my kebaya’s progress  which was already almost 5 weeks in the making.
we had the first fitting last tuesday night, for checking the measurement only. belum ada kerah sabrina apalagi payet.

the next fitting will be next week. hope it will be better.

the story of a stamp

28 Oct

stamp-for-guestbook

bikin di mampang.
rencananya tiap halaman guestboook kita akan dicap nama & gambar kita pake ini.

too many shoes won’t kill you

27 Oct

sabtu kemarin ke plaza senayan. niatnya sih mau melengkapi seserahan.
kita berangkat naik mobil masing-masing. males banget ke tempat yang sama dengan mobil terpisah karena:
1. extremly unromantic
2. not enviromental friendly karena boros energi.
3. ngabis-ngabisin jatah parkir orang lain.
tapi karena memang setelah itu kita ada urusan-urusan sendiri jadilah berangkat & pulang sendiri-sendiri.

shoes-display

sampai sana ternyata ga ada yg menarik buat seserahan. malahan gue cari-cari selop buat match sama kebaya gue. maunya sih selop itu nantinya masih bisa dipake lagi. ada banyak sih yang bagus-bagus tapi malahan bingung jadilah setelah gue coba-coba banyak diputuskan belinya nanti aja.

shoes-trying

-f- malahan beli sepatu futsal puma. dan gue tertarik banget sama converse warna tosca yang keren banget. sumpah keren. belum pernah liat warna itu sebelumnya. sayangnya size gue ga ada 😦 sebenernya gue jarang-jarang sih pake sneakers. tapi kalo travel sukanya pake sneaker daripada sandal. selain nyaman banget buat jalan, kaki gue suka kedinginan di pesawat 😛

coba-sepatu

erklärung

25 Oct

1. wedding ring udah dipesan di toko kaliem, melawai. katanya sih 2 minggu jadi. kita udah liat contoh grafirnya dan disini cukup rapih. –> tinggal tunggu jadi

2. voucher hotel untuk di manado udah dibeli! jadinya 2 malam di swiss-belhotel dan 2 malam di santika. –> tinggal beli tiket pesawat

3. biji bunga matahari stok baru udah dicoba ditanam dan tumbuh! 🙂 –> tinggal tunggu kantong kainnya jadi

4. undangan udah masuk percetakan –> diperkirakan selesai dalam 2 minggu

5. foto & formulir KUA udah dilengkapi & dikembalikan ke KUA

6. fitting kebaya sometimes minggu ini

7. sajadah udah dapet di ITC kuningan. patternnya bagus seperti yg gue mau & bisa dilipat. harganya cuma 1/3 dari harga di pasaraya!
sajadah-dowry

mudah-mudahan semuanya lancar yaaaa….
wish us luck!

guestbook in the making

23 Oct

toko-kertas3

after the meeting, instead of going back to the office, i went to the paper shop. the place is next to esmod. i had never been there, so i kept looking for a shop looking building. but it was more like a messy workshop with some creepy machines.

it was on a narrow road and i can’t find any parking spot. i ended up parking in front of a ceramic shop and bought a bowl and a mug! 😕 *aaargh another impulsive shopping*

the recommended papers are bc or bw. but i found a thicker paper, so i just bought that one. they helped me cutting the paper into A4 size with a guillotine look alike machine.

the next day, i brought the papers to subur for hardcover binding. they said the papers are too thick for normal hardcover binding. so the book will have hard cover with ring binding.
guestbookjilid